※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

子供用と大人用のお箸を分けていますか?お義母さんは自分の箸で息子のご飯を取り分けていますが、皆さんはどうでしょうか。

家でも外食でも、子供に使うお箸と大人が使う箸は、分けていますか?
私は分けています。
子供のごはんを小さくする時とかに使う時、
お義母さんは、自分が使った箸で息子のご飯の取り分けや小さくする時に使ってるんです。

皆様はどうでしょうか。。

コメント

きゅん🫰🏻

出来るだけ子供の物を何かする時は子供にお箸貸してと言って子供のお箸使います!

はじめてのママリ🔰

分けられる方を否定するわけじゃないてますが気にしないので全然自分(大人)のを使います💦😂小さいときからまわりのママさんたちも結構自分の箸で子どもと共有してるからあまり気にしたことがなかったです😳😳

めめ🔰

虫歯菌のリスクを気にして、3歳頃までは完全に分けてました!

いまはもう自分の使った箸で分けてます。お店で箸が使えたら取り分け用の箸で分けてます😃
ちなみに実父母は、気にして自分の箸は絶対使わないです!自分たちの食べ始める前に別の器によけておいてくれます😊
義理の両親とは遠方のため一緒にご飯食べることがほとんどないですが、もしされたら気になる💦旦那から言ってもらうしかないですよね😓

• ぴっぴ

ぴっぴ

自分の親でも嫌なのに、
    義実家なんてもっと嫌です…
    よく、義実家に見てもらうことが多かったのですが、私はすごく気にしてしまいます…。
    自分の子じゃないから、もっと気にしてほしい…旦那に言ってみます😢

• 3時間前
まー

気をつけてましたが、両親が自分の箸で取り分けたり、食べさせたりしてて😭
体調不良のときに預かってもらったりしていたのですが、見かけたらやんわりやめて欲しいこと伝えはしていましたが、あんまり言うといい気しないだろうなと思い😅途中から諦めちゃって、気をつけなくなりました🤣