※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんち漏れについて質問です。今生後3wとちょっとくらいですが、1日に1.…

うんち漏れについて質問です。
今生後3wとちょっとくらいですが、
1日に1.2回うんち漏れがあります。
ほぼ完母プラス1日に1回だけミルクを飲んでいます。、主に入浴後、そしてうんち漏れは夜中または朝に多いです。
うんち漏れするってことはサイズが合っていないということでしょうか?それとも1.2回程度だったらよくあることなのでしょうか?
初めての育児で分からないことだらけなのでどなたか教えて下さい。
ちなみにオムツのサイズはパンパースの新生児用を使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うんち漏れが頻繁にあるのならサイズが合わないと言うより、パンパースがあってないのかもです💦
メーカーによって全然違うので色々試してみた方がいいかもしれません🤗

うちの場合は
GOO.N→‪✕‬ 太もも周り合わず
メリーズ→△ 時々漏れあり
パンパース→△ 時々漏れあり
ムーニー→〇
で、ムーニーにたどり着きましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早急のご回答ありがとうございます。
    サイズというよりもメーカーの合う合わないなんですね!
    ムーニーは漏れに強い?のですか?
    まだパンパースのあまりが1pはあるので日中と夜とで使い分けてみようと思います。夜に漏れることが多いのでパンパースがなくなるまで夜間をムーニーに変えてやってみようと思います!ありがとうございます!
    ちなみに普通のムーニーですか?プレミアムとかではなくて…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもパンパースめっちゃ漏れました😭
ムーニーよく使ってましたが爆弾うんこは受け止めきれずに漏れてた感じですけど基本的に大丈夫でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早急のご回答ありがとうございます。そして、夜分?朝方に失礼します。
    パンパースはやっぱり漏れやすいんですね!
    ムーニーはそれに比べて漏れに強そう…。参考になりました。ありがとうございます!早速今週にはムーニーを買ってみようと思います。すぐに外出に行ける状況ではないため💦とても助かりました😊

• 2時間前