子どもが嘔吐した後、下痢はないのですが、私にうつる可能性とその期間について知りたいです。
7時くらいに1回だけ子どもが嘔吐しました。
その後下痢などないです。
私にうつるとしたら、どれくらいの期間で移るのでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント

みみっきゅ
胃腸炎だった場合、1週間から1ヶ月は便にウイルスがいます🦠なので油断はできないみたいです🥲

はじめてのママリ
今年初めて胃腸炎になりました😭金曜日の朝5時ごろ娘が嘔吐、日曜の夕方7時ごろ私が下痢、水曜日の夕方4時ごろに旦那が胃のキリキリ、という感じでした😣1ヶ月は菌が残るとよく聞きますよね💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
娘さんの嘔吐は1回のみですか?他の症状はなかったですか?!
2日後にママリさん、5日後に旦那さんがなったんですね💦- 3月4日
-
はじめてのママリ
嘔吐したのは2回だけでした❗️症状でると何飲ませても吐くよって友達から聞いていたので、病院いくまで何も飲ませずに過ごしました😣他の症状はなくて、心なしかすごく寝るなぁって思ってました💦
症状出る前に口の辺りクンクンしたりチューしたりしたので私も普通に2日後に感染してしまいました💦😁- 3月4日
-
はじめてのママリ
あ、でも前の日ぐらいから娘の便がなんとなく緩い?どうだろう?と、下痢と断定できないレベルでなんとも言えなかったです😣
- 3月4日
はじめてのママリ
今日、明日に移ったりするのでしょうか。
嘔吐恐怖症で、明日仕事もあり…..不安です💦
みみっきゅ
あると思います😅
うちは真ん中の子が2/22になり
1番下が3/2になり
1番上が今日夕方嘔吐しました😅
目に見えないのでわからないですが、
次亜塩素酸で消毒徹底してます