※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠中で明日寿司屋に行く予定ですが、生魚以外を食べることは大丈夫でしょうか。店員が生魚を扱った後に他のものを握ることが気になります。気にしすぎでしょうか。

今妊娠中で、明日寿司屋に行くのです、もちろん生物以外を食べるつもりなんですが(サラダ系や卵とか...)大丈夫ですよね...?
定員さんって生魚のお寿司巻いた後、生物じゃなぃもの握ったりするのかなと気になったり...気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私、妊娠中も気にせず生物食べてましたけど、母子共に健康でしたよ。
大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    お寿司好きなんで食べたいんですけど、極度の心配性なので、不安で😭
    食べた方がいらっしゃって少し安心しました、ありがとうございます!

• 7時間前
ママリ👦👼👼

握りますよ!
家族が働いていますが、1人で軍艦全部握ったり、普通の寿司握ったりするみたいですよ🙆‍♀️

気になるなら生魚では無い寿司も含めて頼まない方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか...🫠
    サイドメニューくらいなら大丈夫なんですかね🫠  
    ありがとうございました!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

2週間に1度は寿司屋で寿司めっちゃ食べてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寿司好きなんで食べたいんですけど、何かあったら怖くて不安で😭
    食べてる方の意見も聞けて良かったです、ありがとうございます!

• 6時間前