お金・保険 毎月の貯金が手取りの約26%で、家族は夫と1歳の息子がいます。貯金額が少ないかどうかの意見を求めています。 貯金額について、 毎月の貯金がニーサと変額個人年金だけになってます💦 手取りの約26%ほどです。 家族構成夫、私、1歳の息子(第二子希望中)ですが、 少ないでしょうか、、、 率直な感想聞かせてください。 最終更新:3月3日 お気に入り 貯金 夫 1歳 息子 家族 第二子 年金 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 貯金は給与の割合としては良いと思います! NISAと変額個人年金のみになっているのは、生活防衛費が貯まってるならいいんじゃかいでしょうか☺️ 3月3日 はじめてのママリ🔰 あ、ありがとうございます🥹💞 生活防衛費あります! まだ1人目も小さいのにこのくらいで大丈夫か??!と思っていたし、ママリでは結構貯金されている方も多い印象なのでそのように言っていただけて安心しました🥹 3月3日 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリ🔰さんの場合、貯金の余力が無いという訳ではないので気にしなくていいと思います👏 本当は100万しか貯金無いけど3000万って書いてもだれも嘘って分からないし、ママリの貯金額はあまり信用しない方がいいと思います!✨ 3月3日 はじめてのママリ🔰 お優しいお言葉をありがとうございます😭 たしかに本当のところはわからないですもんね😅周りと比べず、出来る範囲でコツコツ貯めていきます! ありがとうございました🙏💞 3月3日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、ありがとうございます🥹💞
生活防衛費あります!
まだ1人目も小さいのにこのくらいで大丈夫か??!と思っていたし、ママリでは結構貯金されている方も多い印象なのでそのように言っていただけて安心しました🥹
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんの場合、貯金の余力が無いという訳ではないので気にしなくていいと思います👏
本当は100万しか貯金無いけど3000万って書いてもだれも嘘って分からないし、ママリの貯金額はあまり信用しない方がいいと思います!✨
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉をありがとうございます😭
たしかに本当のところはわからないですもんね😅周りと比べず、出来る範囲でコツコツ貯めていきます!
ありがとうございました🙏💞