胃腸炎に罹った方に症状や感染の可能性について伺いたいです。明日の行事に参加予定の家族が心配です。
胃腸炎(ノロ?)に罹ったことがある方、症状について詳しい方いらっしゃいますか?息子の幼稚園のお友達家族が、息子とは違うクラスのお子さんから嘔吐が始まり一家全滅したそうで。21日にママが家族で最後に罹ったらしく、みんな3日程度で回復して今は一番下の赤ちゃんのお腹の調子が少しいまいち(19日発症)、くらいでみんな元気だそうです。明日幼稚園の行事があり、その後仲良しのメンバーでランチ会をしようと前から決まっていました。そのママと赤ちゃんも参加予定なんですが、まだうつってしまう可能性ってありますかね?💦まだ胃腸炎には私も家族も罹ったことがなく、一家全滅の話を聞いて、その状況になるのはちょっと怖いなと思ってしまって💦今月卒園してしまうお友達のママもランチ会には来る予定で、今後なかなか集まることも難しいと思うので参加したいなと思っているのですが🥹
- h

はじめてのママリ🔰
便や唾液中に感染後1週間~3週間はウイルスがいる可能性があります…。
接触、飛沫で感染しますので、トイレのあとは石鹸でしっかり手を洗う。コップやスプーンなどを共有しない。手で顔をなるべく触らない。など気をつければ大丈夫かなと…。胃腸炎は絶対かかりたくないですよね💦
うちも少し前にパパがロタになり、消毒しまくり、手洗いまくりました😅無事パパだけで済みました✨️
コメント