コメント

いちごちゃん
脳外科を極められていいと思います!

ままり
看護学校卒業して、脳外科希望で、急性期病院の脳外・神内の病棟で4年半働きました。
新人の頃は本当に大変でしたが、かなり勉強になりました。
そのあとは心臓外科・循内科、今は整形外科ですが、脳外が最初で良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
卒業してから数年は知識や技術を身につけるのにどこも大変だと思いますが、脳外科で働く事で将来働く視野が沢山広がるのとってもいいですよね。
4年半も続いたなんてすごいです🥹- 15時間前
-
ままり
正直、新人の頃はほんっとに辛くて(副師長がかなり厳しかったので)誰か私を轢いて事故って休めないかな、辞めたい、ばかり思ってました🫣笑
その副師長さんがいたからこそここまで強く頑張れたのはありますが😂
学生の頃に脳外科の先生の講義が面白く?て興味深くて、試験も脳外だけ成績良かったりと、私が頭について興味深かったので、続けれたかもです。
でも同期の4人も4年目以上続いてました🙆🏻♀️
私は妊娠したので4年半でしたが、また脳外科に戻りたいと思います。
脳外科はしんどい人にはしんどいかもですが‥。
色々悩むとは思いますが、参考までに😌頑張ってください😌- 2時間前

はじめてのママリ🔰
人によると思います。ICUの配属でしたが、脳外が1番嫌いでしたというかいまも脳外は嫌いです😂💦
循環器や呼吸器は面白いなーと思いますが脳外は重症度も高いし介護度も高い。勉強にはなると思いますが脳外の病院には行きたい!とは思わないですね。
正直合う合わないは結構ありますし、脳外しか選べないなら行かないです、、
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊