※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の初節句に夫の両親からお祝いをもらったが、私の親からはお雛様だけで少しモヤモヤしています。新築祝いもなかったため、期待しすぎなのか悩んでいます。意見を言われることにも不満があります。

去年娘が産まれて、今年の初節句に
両家の両親を家に招待しておもてなしをしました。
その際に夫の両親、祖母からお祝いを頂いたのですが、
私(妻)の親は、お祝いがなく実家にある私のお雛様を娘にと家に持ってきてくれただけでした。そのお雛様は私の祖母が買ってくれたものです。
あまりお祝いをこちらから期待するのは違うのはわかるのですが、以前の新築祝いもなかったので少しモヤモヤしております。
そのくせ、色々意見は言ってくるのにもモヤモヤします。
私が期待しすぎなのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

期待しすぎかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

こちらから催促できるものでもないし、言えないので余計モヤモヤしますよね😓
なんだか自分の子や自分をないがしろにされてるんじゃないかって感じて悲しくなりますしね💦

孫の初節句、更に娘が家に招待してくれておもてなしまでしてくれたら、通常の感覚だとお祝いを持参していく気がします!

もしかしてご両親は子育て中にそういうことをされた経験がなく、お祝いを渡すって感覚がないんですかね?🤔
結婚や出産時はどうだったんでしょうか?