※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
産婦人科・小児科

1歳の息子が入院中、看護師に叱られているのを見て心配しています。どう対処すれば良いでしょうか。

1歳の息子がRSにかかり、気管支炎で入院になりました。

入院中の主な内容は、口で飲めないのであれば、点滴で抗生剤、吸入を1日3回のみです。

昼に病棟に上がり、上の子達を待たせていたため一度帰宅、先程17時頃病院に戻って来ました。
ちょうど部屋の前に着くと、息子が看護師さんに怒られていました。
足の酸素を図る機械をつけてるテープ?を剥がしてしまったのか、ダメだよ!💢剥がしちゃだめ!せっかくつけたんだから!と結構な声の大きさで怒られてました。

私が部屋に入ると焦って、ママきたよー!偉かったねーと言われてましたが、許せません。
明日以降も抜けることはあるので、心配でたまりません。

どうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳だと取りたくなるのも仕方ないような気がします😭
付けなければいけないのは分かりますが、もう少し違った言い方で注意してもらえると、親もそこまでいやな気持ちにはならないですよね😫ましてや親が席を外していたときにそんなに当たりが強いと不安でしかないですよね💦
看護師さんが間違えたことをしているわけではないのは承知の上で!ですよね💦

うちの子も1歳くらいで入院したとき、同じく足の指に巻きましたが、やっぱり気になって、何度か取ってました💦でもその時の看護師さんは、嫌だよね〜分かるよ〜みたいな優しい言い方をしてくれたので、私も不愉快な思いはしなかったです🥹

看護師さんたちも沢山の患者さんをみていて大変でしょうし、やらなければならないことだとは分かりますが、もう少し寄り添った言い方をしてくれると親としても有難いですよね…🥺

• yui

yui

そうなんですよ😭
    言い方一つで見方が変わるじゃないですか😭💦

一度目撃しちゃうとこの後が怖いです😮‍💨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は看護師さんも、毎日同じ方が担当ではなかったし、時間帯で交代もあると思いますがどうですか??
    きっと看護師さんによっては全然対応違うと思うので、もうその看護師さんに当たらないことを祈るしかないですよね🥲

全然解決に繋がる回答ではなく申し訳ないです😣

• 5時間前