※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りもこん
妊娠・出産

息子が夜泣きで寝不足のため、お昼寝をしっかりさせると昼夜逆転しないか不安。無理矢理起こすべきか悩んでいます。

昨日夜中、夜泣きでぐっすり寝れなかったようで、息子が朝からウトウトしています。でも、お昼寝をしっかりさせたら、昼夜逆転してしまうんじゃないかと不安です。無理矢理でも起こしておくべきか迷っています(>_<)

コメント

りもこん

すみません、カテゴリーを間違えました(>_<)

xzxz

私は眠い時は寝かせてますよ!
お昼寝で4時間とか寝る時もありますし(笑)
赤ちゃんの気分で好きにさせてます!
それでもおやすみ!ってしたら絶対6時間とか寝てくれます!

• りもこん

りもこん

ありがとうございます(^^)
    そうですね、眠い時は寝かせてあげて、夜は寝てくれることを願います笑

• 5月18日

まだ2ヶ月ですし、寝させてあげたほうがいいと思います。
1歳すぎててお昼寝は短めに、とかなら分かりますが。
うちの子は3〜5ヶ月頃までは眠たいときに好きなだけ寝てた気がします。

• りもこん

りもこん

5ヶ月くらいまでは好きに寝させていいんですね★ありがとうございます(^^)

• 5月18日
ままり

まだ2ヶ月ならまだ昼夜のリズムも、しっかり分からない時ですし、眠たい時に寝かせてあげてください💦

• りもこん

りもこん

基本的には昼間起きて夜寝てくれていたので、リズムが出来てると思ってたんですが、まだ2ヶ月ですし曖昧ですよね(>_<)寝かせてあげます(^^)

• 5月18日