※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎなぎ
産婦人科・小児科

息子の卵アレルギー再開後に反応が出た場合、どうすればよいでしょうか。再度医師の診察が必要でしょうか。

アレルギー食物の再開について。

息子が卵アレルギーの診断を受け医師の指導により、3ヶ月おやすみしていました。
今月再開するのですが、再開後またアレルギー反応出てしまった場合どうするのか確認し忘れていました。

またお医者さんに行って検査などになるのか、またお休みになるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

内服薬とかとくにもらってないです?症状はどんなのでたんですか?

• なぎなぎ

なぎなぎ

お薬は頂いていないです。
    症状は、卵を食べると口の周りにぶつぶつがでることや息子が卵だけは吐き出すのでおかしいと思いアレルギー検査をしたところ卵白がレベル5相当でした。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は卵、乳持ちで
    内服薬だしてもらってます
    内服薬ないなら症状でたら病院じゃないですか?💦
    卵たべれる量で進めてってって感じですか?どれくらいで
    症状でたんでしょうか?

加工品はたべるけど本人卵単体たべないので卵での症状でることはないのですが
    乳で症状でたときは内服薬もらってるのでそれのんで様子見で呼吸器症状とか重症な症状でたら救急車や、即病院いくって感じです!(いまのとこ重症ほどたべたりはしたことないですが!)

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いってるのはアレルギー科のあるとこですか?

• 3月3日
  • なぎなぎ

なぎなぎ

返信がうまくできておらず、下に書いてしまいました。すみません💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめて検査したのが7ヶ月くらいでそのときは小児科で検査して半年ごとのサイクルでまた採血して検査する感じだったので半年たってからの採血はアレルギー科あるとこいっててそこからずっとアレルギー科です!

• 3月3日
  • なぎなぎ

なぎなぎ

また症状が出た際にアレルギー科で診てもらえそうなところに行こうと思います!
    ありがとうございました

• 3月4日
なぎなぎ

詳しくご返答ありがとうございます。

ママリさんのお子さんと同じで加工品なら問題なく食べられてたのですが、卵ボーロであったり、卵焼きになると口の周りがただれてしまっていました💦

医師からは「3ヶ月一旦おやすみしてまた1から始めてください」という指示を受けていたので、耳かきいっぱい分から始めている状況です。

最初は口のかぶれだけで半信半疑だったため
アレルギー科はなく、小児科の中で検査を受けたという形です。

ママリさんは最初からアレルギー科がある病院に受診されましたか?

はじめてのママリ🔰

息子が卵アレルギーですが、内服薬はいつでも飲めるように受診の時にもらっています。
私も薬ないなら症状でたら病院に行くと思います!薬があるなら症状も治りやすいので、様子見る時もあります!