コメント

ゆうり
値段設定が高いのだと思います。送料込みがいいですよ(^-^)
売れるのは即売れます。

りん
フリルで私が気をつけてたことを書きますね!
・題名はブランド名・○○や、流行りのワードを入れる(例えばこの時期なら「春大活躍!オフショルブラウス」など)
・トップ画は商品の全体像を明るく
・汚れなどがある場合は詳細まできちんと載せる
・洋服なら着画、バッグなどの小物もなるべく持った感じやつけた感じを載せる
・季節を考える(例えばいまの時期ならコートなどの冬物はダメです!春夏物にしましょう)
・実物の色がわかりやすい画像も載せる
・最後にオススメコーディネートの置き画を載せる
・コメントには、いつ頃どこで買ったか、何回くらい使用したか、何と組み合わせたら可愛いか、自分の着た感じはどうか、着丈、袖丈、素材を載せる
こんな感じに気をつけてました!あとバッグなら中にペットボトルなど入れて大きさがわかりやすいようにしてましたよ👍🏻👍🏻
-
りん
あと時間帯もあります!メルカリは利用者が多いので尚更気をつけたほうがいいです!大体20〜22時くらいとか、朝の通勤の時間など、平均的に考えてスマホを見てる人が多そうな時間にアップするといいです!- 5月18日
-
ちゃん
すごい!!
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました
ありがとうございますm(__)m- 5月18日
-
りん
GAありがとうございます!
買いたい人の気持ちになって考えると、自然と載せるべき情報はわかってくると思います!うまくいくといいですね❣- 5月18日

退会ユーザー
状態を細かく書いてなかったり
写真の写りが悪かったり
値段が高すぎたり
洋服のセンスが良くなかったり
メルカリでの評価がなかったりだと
売れるまで時間がかかると思います(><)
-
ちゃん
コメントありがとうございます!
たしかにメルカリ初心者で
評価も4つほどしかないですね(*_*)!!
1ヶ月位は気長に待った方がよさそうですね、、、- 5月18日

ハックン
これからの季節のものとか状態がキレイなものはすぐ売れますよ。朝だしても1時間もかからず売れるときあります。
もともと捨てる予定だったものばかりなので値段もガウチョ900円とかシャツ700円とかにしてます。
-
ちゃん
一度しか着てないものとかあるんですけどね(>_<)
何日くらい待ってみますか?- 5月18日
ちゃん
同じ商品を調べてそれよりも安くしてるんです(^^;
なんででしょう、、、、
ゆうり
出品する時間帯も夜の方が売れやすいですよ(*^^*)私は10時くらいに出品します(笑)
ちゃん
なるほど!!
たしかにこの時間帯だと
みんな仕事してますもんね!
いいこと聞きました♡ありがとうございます♡
ゆうり
いいねがたくさんついててなかなか売れないものは、値段を下げるよりも一旦削除して新しく出品すると意外と売れちゃったりします♪売れるといいですね(^-^)/
ちゃん
ほんとですか♡
さっき値下げしたばっかです笑
夜再出品してみます!!
お小遣い稼ぎがんばるぞ(^-^)