※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦が蜂蜜や黒糖を食べることについて、問題ない認識で良いでしょうか。控えている妊婦がいて不安になっています。

赤ちゃんに蜂蜜とか黒糖はボツリヌス菌の関係でダメなのは常識だと思いますが、妊婦は食べていいって認識でいいんですよね、、、?

ネットでざっと調べて問題なさそうでしたが念のため。。

私は普通に食べてますけど、控えてる妊婦さんがいたので、え?!だめなの?!とおもって不安になってきました

コメント

ちゃむ

大丈夫ですよ☺️♡先生にも確認してました!!🐝

• ままり

ままり

良かったですー!
    蜂蜜大好きで多分人より食べてて、、ちょっと心配してました🥲

普通に食べてますか??

• 3月4日
  • ちゃむ

ちゃむ

はちみつ美味しいですよね☺️♡

はい!普通に食べてます🐝🩷

• 3月4日
  • ままり

ままり

おいしいです🥹💓笑

わたしも気にせず食べます🍯

• 3月4日
きなこ

大人は万が一接種しても腸内で死ぬので妊婦は関係ないですよ✌️

• きなこ

きなこ

接種→ボツリヌス菌を口から摂取しても、です😋

• 3月3日
  • ままり

ままり

妊婦は大人だからOK、一歳未満の赤ちゃんだけ、気をつければいいで間違ってなかったんですね!
    良かったです😂!

気にし始めると、お菓子にも入ってるし、食パンにも入ってたりするし、カレールーとか、お稲荷さんのお揚げにも入ってるし食べないとかなかなか厳しいな?!と不安になってました😂

• 3月4日