子育て・グッズ 【指しゃぶりについて】保育園のお友達が吸っているのと不安からか園で… 【指しゃぶりについて】 保育園のお友達が吸っているのと不安からか 園では指しゃぶりをしている様です。 家に帰るとほぼ吸っていないのですが たまにママあっち行ってとジェスチャーし、 隠れて指しゃぶりすることが増えました。 私が指しゃぶりを注意してしまったことが原因だと思うので、反省しています。 このまま園では吸って家では怒られるから隠れて吸うというのは本人にとってストレスだと思います。 みなさまなら今後は注意せず見守りますか? 最終更新:3月3日 お気に入り 保育園 指しゃぶり 友達 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント