※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
妊娠・出産

生理予定日から13日経ったのですが一昨日くらいから茶色っぽいオリモノ…

生理予定日から13日経ったのですが一昨日くらいから茶色っぽいオリモノが出てきます。
検査薬は3日目と7日目にして陽性でした。
着床出血か何かでしょうか?

コメント

mayuna

生理予定日から13日たってたら着床とっくに終わってるので着床出血の時期としては遅すぎるので、別の出血だと思います。
妊娠初期によくある絨毛膜出血か、これからどんどん出血増えてくるようなら流産か💦

でも、妊娠初期は子宮内も子宮口も腟内も充血してるので、ちょっとした刺激で出血しやすいので、妊娠初期の出血ってわりとあるあるで、はっきり原因分からない時もありますし、私も2人目3人目妊娠初期に出血ありましたが元気に生まれてるのでそんなに心配はいらないと思います!

これから鮮血になってきたりどんどん出血増えてくる時や腹痛伴う時は流産かもしれないのですぐに病院にいってください💦