コメント

はじめてのとまと🔰
違う園でしたが体操服はすぐサイズアウトしちゃうので洗い替えで2着購入してました☺️2歳児さんだと、トイレトレーニングも始まると思うので、体操服や制服は最低限でいいかと思います😊着替えの方(パンツとズボン)が大量に必要だと思います💦

GOGOママ
おりーぶに娘が通ってます!
制服のスカートはサスペンダーがありますが、年長ぐらいになると身長が伸びてスカートの丈が短くなりがちでミニスカっぽくなります。
下に履いてる体操服の半ズボンがチラ見えで下手するとワカメチャンみたいになるので、大きめがおすすめです。しばらくの間は大きく感じますが、サスペンダーの位置をボタンを付け替えたりして位置を調整できるので私もそうしています(^^)
長男が在園中は、男の子だしキツくなるのが不安だったので一番大きなサイズを購入して、卒園式ではちょうどいいサイズ感になってました。
あと、通園帽が夏用と冬用がありますが、女児は髪の毛をくくる子が多いので大きめサイズがオススメです、と園から言われましたよ。
2歳児クラスの制服(ガウンとスカート)の着用は入園式後の次の日だけで、次は10月の秋の衣替えから着てきてくださいって言われました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
とても詳細に教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
そうなのですね!
体操服は2枚ずつあればいいでしょうか、、
園では体操服で過ごしていることが多いですか?🤔- 3月4日
-
GOGOママ
体操服は2枚ずつで大丈夫だと思います。
私も2枚ずつ購入しました。
園では体操服で過ごしていますよ。
制服は行く時と帰る時だけです。
夏は体操服登園です(^^)- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かりました、ありがとうございます!
初めての事で不安でドキドキしているのですが色々教えていただき少しホッとしています🥹
本当にありがとうございます🙇🏻♀️!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはりすぐサイズアウトしますよね、、🥹
なるほどです、パンツ等の事は盲点でした🙄
とても助かりました、ありがとうございます🙇🏻♀️!