※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子がいるのですが🙋‍♂️ずーーーっとお腹空いてます😅ご飯食べ終…

一歳半の息子がいるのですが🙋‍♂️ずーーーっとお腹空いてます😅
ご飯食べ終わると泣くし、食後1時間ほどですぐに『まんま!まんま』と泣いてキッチン指さしてます🥲

個人的にはご飯とおやつの時間決めてるのでそれ以外はあげないつもりでいるのですがあまりにも言うので困ってます😅

一歳半ってこんなに燃費悪いですか?🚗、、

ちなみにご飯は一回で
白ごはん約150g
お豆腐 約4分の1(一丁)
野菜スティック 約7本
肉or魚 シャケだと切り身半分くらい
食後のフルーツ バナナ一本とかみかん剥いたやつ一個

↑これを1日3食
朝10時と午後15時におやつタイム挟んでます🍘
お茶も1日1ℓくらい飲みます🍵

まんまって言われたらあげるべきですかね??
4月から保育園なのですが絶対足りないとおもってます🙂

コメント

の

白米もう少し増やしてあげるのはどうですか?我が家の下の子もめちゃくちゃ食べるので7倍がゆ多い時は140gペロリです。
上の子が食べない子だったので食べる子ってこんなに大変なの!!?とびっくりしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️✨
    白米増やしてみます🍚一歳時食べすぎて吐くとかも聞いてたのである程度のところでセーブしてましたが、もうちょいモリモリご飯で満腹になってもらいます😖😖🔥

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

すごいです👍
保育園はおかわりありますよ!

バナナとか芋とか腹持ち良いものあげるのはどうですか?

食べるのうちの子もそれくらいの時好きでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時と15時のおやつはバナナかさつまいも茹でたやつなんです🍠🤭
    それなのにその後30分後には『まんま!』が始まります🤣バナナも意外と糖質多いと聞くしあげすぎもどうなのかなぁと考えております🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですねー!
    おにぎりと味噌汁とかの保育園で私育ちましたよ👍笑

なのでもう腹貯めてくスタイルで行くといいと思います!

• 6時間前