※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1人で家にいて、インターホンが鳴ったのでモニターを見たら私服の男の人…

1人で家にいて、インターホンが鳴ったのでモニターを見たら私服の男の人が3人…
怖くて出れませんでした。
みなさん普通に出ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いです!出ません😱
何なんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    居留守なので罪悪感ありましたが「怖い」って思って出れませんでした😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

そのまま入ってきたら怖いのでインターフォン出ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにインターホンまでなら出ても良かったかも??
    「〇〇です」って言われて出たくなかったら何て断りますか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「今子供のことが手が離せないので、出られません」ですね。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    次からそうします😭

• 7時間前
くろーばー

基本出ないです。
スーツ着た女性2人(保険勧誘?)とか、おばちゃん2人組(宗教勧誘?)とかも出ないです🫣
この前、男性1人来てインターホン出たら近所の人だと名乗られたのですが知らない人で、聞きたいことがあってと言われたので応対しましたが、内心殺されるかもと思いつつ出ました😂
結果的に、夫が知ってるご近所さんで、班長した時に困ったら声掛けてって言ってたのを頼りに来たらしく、本当に困ってたので殺されなくて良かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居留守だったので出なかったことに罪悪感がありましたが、みなさんのお話聞いて出なくて正解だと思えました😭
    ほんと襲われたら何も出来ませんよね💦
    事前連絡のある業者か知り合い以外はノーサンキューのスタンスでいこうと思います!

• 7時間前
maru

それは怖かったですね😣

以前、私服の男の人がピンポン押してきてなにも考えずにインターホン出たら「警察です。」と言われたことあります😰
私服?ほんまに警察?と思い警察に問い合わせたら本当に警察だったようで😅

けど怖い思いをしたので基本私服で怪しい時は居留守でなにかされるのも嫌なのでインターホンだけ出るようにしています

🍓

宗教のおばあさん2人くらい来たことあります。
インターホンだけでてチラシを入れますねと言われたので
いりません!!!と答えて切りました(笑)
それから来なくなりました(笑)

はじめてのママリ

インターホンで出て、勧誘とかなら「必要ありませんので」と切ってしまいます。
うちはオートロックなので、入ってこられるという心配はないので…
居留守使っていないと判断されて押し入られるのも怖いなぁとか想像しちゃうんですよね💦
この間来た私服の人は「今度3件となりにお店をオープンするので、内装工事で音がうるさくてご迷惑をかけると思うので…」ってお菓子持ってきてくれました。
3人ってちょっと多すぎて不審ですよね。
何だったんでしょうね。。