※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の子の推定体重が1人目より少ないことが気になります。病院では問題ないと言われていますが、体重増加が少ないことも関係しているのでしょうか。

1人目とお腹の子を比べると、お腹の子の方が同じ週数でも推定体重が少ないのが気になります😔
病院の先生からは平均程度の大きさで元気だし心配ないですよと言われていますが、2人目の方が大きく出てくることが多いと聞くし不安になります。

私の体重が、1人目の時は今の時点で既に12キロほど増えてしまっていましたが、今はまだ5キロで収まっています。それもあるのでしょうか…?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

2人目以降はママの腹囲が早く大きくなるってだけで赤ちゃんが大きくなるわけではないので大丈夫ですよ!
週数もありますが、うちは2人目の方が小さく生まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!大きすぎても出てくるの大変ですもんね!とポジティブに思うことにします😂

• 3月3日
miyabi

必ずしも2人目が大きくなるとは限らないですしね😅💦
うちは1人目と2人目は同じ40w3dで生まれて来てますが、2人目の方が小さく生まれて来てますよ◎

病院の先生が指摘してこないって事は大丈夫だと思いましょう⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!8人目妊娠されてるんですね!😳1人でもてんてこ舞いになってるので、尊敬です😳😳

• 3月3日
はじめてのママリ

回答とずれてしまってるかもしれませんが、二卵性の双子で体重が全然っっ違いました💦心配になって先生に何度も聞いてましたが、1人1人体重が違うのは当たり前!クラスの背の順1番前に並ぶ子と1番後ろの子だね!平均内なら心配する事ない!!個性だよとずっと言われてました☺️なので平均と言われていれば心配ないと思います🥺✨