※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄夫婦が実家に引っ越してくる場合、私の部屋や荷物はそのままでもいい…

兄夫婦が実家に引っ越してくる場合、

私の部屋や荷物はそのままでもいいですか?

私の家なんだからいいですよね?

義実家に住まわれてる方はどうされてるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんも実家住まいってことですよね?
ならいいと思います。

あくまで相手のためにスペースを空けてあげるのは好意なので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、わたしは兄たち帰ってくるなら家を出て一人暮らしする予定です
    一人暮らしの家に荷物全部持っていけないし私の部屋を渡したら私の部屋がなくなっちゃいます

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家出るならもう自宅ではないから物は引き払ったほうがいいかなと…
    実家に住んでないのに私の部屋とかも意味わからない状態ですしね…

• 7時間前
ぽん

ご一緒に住まわれてるならいいんじゃないですか🤔
むしろないと困りますし💦
もう自分が実家を出て家庭をもってるなら空けたほうがいいと思います💦
私も実家には父と母のみですが、自分の部屋の片付けちょこちょこして明け渡す予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、わたしは兄たち帰ってくるなら家を出て一人暮らしする予定です
    一人暮らしの家に荷物全部持っていけないし私の部屋を渡したら私の部屋がなくなっちゃいます

• 8時間前
  • ぽん

ぽん

まだご結婚されてないなら、部屋は当分そのままでもいいかと思います!!が、どちらにせよ少しずつ片付けていったほうがお互いにとって良いかなと思います!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空き部屋が一部屋あるから、兄夫婦と子どもでそこは自由に使ってもらっても良いとは思ってます。私の家でもあるので

• 8時間前
りここ

わたし自身実家に夫婦+子供1人で引っ越してきた身で嫁いだ妹の荷物がほぼある状態でした💦
ママリさんが実家住まいならそのままは当たり前だと思いますが嫁いで他の住所にお住まいなら多少片付けが必要かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8時間前
  • りここ

りここ

兄夫婦がご実家を継ぐのかどうかも関係あると思います。
    兄夫婦が一時的にだけ住むだけなら荷物もそのままでいいのかなと。

• 8時間前