※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ🔰
妊娠・出産

胎動はきちんとあるのですが安静にしてても頻繁にお腹がカチコチになり…

胎動はきちんとあるのですが安静にしてても頻繁にお腹がカチコチになります…💦

短い時間でまた柔らかくなったりするので病院に行くのもなぁと思い2日が経ってしまいました…安静にして体制変えても張ったり気持ち悪さが続いてるのと、じんじん脳の酸欠みたいな感じがあり、しかも2人目の時に胎盤剥離で緊急帝王切開になったので少し不安です。

痛みがないのでこのまま様子見ていいのか病院行った方がいいのか…受診するにも給料日前で前回の健診分とちょっと前に夜中急に胎動途絶えて休日の夜間に見てもらったので診察代が心配で気軽には病院へいけません😔完全に私たちのミスなのですがどうしたら良いのか迷ってます…批判は結構ですので皆さんなら受診する目安どのくらいか教えて下さい😔

コメント

miyabi

安静にしてても張ってるんですよね?
そして頻繁…痛みがないにしても前回の事もありますし、心配なのでやはり一度電話して受診した方がいいか問い合わせてみてもいいかも知れません💦

病院代はとりあえず手持ちの分だけ払って、次回の健診時に持って来ますと相談出来ませんかね?💦
私、一度やらかして銀行によって行くのを忘れて手持ちがなくて相談したら次回でいいですよ〜と言ってくださいました😅

何かあってからだと遅いので、とりあえずは指示を仰いでみるのが1番かなと。

• よぴ🔰

よぴ🔰

そうですよね💦切迫だった上の子達程痛くないのと前回も胎動が変で見てもらったら急にチビちゃん元気になったりとかあったので大袈裟と思われたくない気持ちもあったのですが何かあってからでは遅いので電話して聞いてみようと思います😵ありがとうございます😢

• 10時間前