※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子は19週くらいから胎動を感じましたが、今回は16週から胎動を感じ…

第一子は19週くらいから胎動を感じましたが、今回は16週から胎動を感じ、すでに毎日元気に動いているのを感じます。笑
1人目のとき、こんなに動いてたっけー??とびっくり!
とっても元気な子なんでしょうか笑
1人目が割と大人しめ(それでもいたずら大好きマン)なのですが、次はやんちゃっ子か?!と楽しみです😊
胎動だけでそこまで分からないかもですが笑

コメント

ママ

私も2人目胎動早く感じました!
1人目は胎動なのか腸が動く感じなのか区別がつかなかったからかもしれませんが😅
妊娠後期に入るとめちゃくちゃ蹴ってくるときに1人目と2人目で蹴る位置が違うことにも驚きでした😳
1人目はうちも大人しめで、2人目現在いろんなところを登りまくりイタズラ大好きです😅
元気なのが1番ですね!!😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動を感じるたびに安心するので嬉しいです💓
    ただ、いまはまだ弱めなので、後期が怖いですが笑
    位置にも違いがあるんですね!!

胎動、多少は関係ありますかね笑
    産まれたら楽しみです✨

• 4時間前
ママリ

私は一人目はほとんど胎動を感じませんでした😀
たまにうにゅーとするくらいで産まれたら
よく寝る寝んねちゃんでした☺️

二人目は四六時中ドカンドカン蹴っていてまったく寝ない子が産まれたらどうしようかと思っていたら
産まれたらとにかく足の力が強い子でした!
生後2週間で蹴り蹴りしてベビー布団から飛び出るようになり、生後3週間で寝返りしました🤭

やんちゃっ子な気がしますね🥰