※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月 昼寝をしません。昼寝を全くしてくれません、、19時から朝6時ま…

9ヶ月 昼寝をしません。

昼寝を全くしてくれません、、
19時から朝6時まで寝てます。
深夜0時ごろにミルクで起きて、またしばらくしたら寝ます。
朝の10時前後に朝寝はしますが、長くて1時間で基本的には30分ほどで起きます。

そこから夜の19時まで寝ません、、
昼過ぎから眠そうにはずっとしているのですが、寝かしつけても寝ず時間だけがすぎていって毎日ストレスです、、

昼寝全くしないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
家事も捗らないしでどうしたらいいかわかりません😭

コメント

よぴ🔰

長男が全く昼寝しなくて寝かしつけやめて自由に遊ばせてました💦家事中はリビングでできるように動線引いてたんですけど歩行器に乗っけてれば大人しい子だったのでそのままひとり遊びさせて家事してました😆多少泣いても声掛けだけして放ってたらそのうちちょっとママの姿見ないくらいじゃ泣かなくなりました😅次男も同じように家事中はリビングで野放ししてました🤔次男は昼寝するタイプで、遊んでる間に寝落ちしてましたので昼寝の時間を決めずにお昼寝はこの時間には起こそうとだけ決めて勝手に寝てもらってました!