コメント

ゆづり
企業の人事側でそれに当てはまる企業です🙇🏼♂️
厳格化後は、保留通知書以外に、申込書類に関わった書類のすべてのコピーが必要です。うちの場合は自治体で決まっています。
ただ、自治体や企業によると思います◎
ゆづり
企業の人事側でそれに当てはまる企業です🙇🏼♂️
厳格化後は、保留通知書以外に、申込書類に関わった書類のすべてのコピーが必要です。うちの場合は自治体で決まっています。
ただ、自治体や企業によると思います◎
「お仕事」に関する質問
仕事がどんどん増えたら時給アップの交渉しますか? 事務のパートとして働いていますが、求人には時給1200〜2000円で試用期間3ヶ月は同条件と記載あったのに、3ヶ月間最低賃金。 4ヶ月目に、同期だった経理の人が辞めて…
4月から小学生になる子供と保育園に通ってる子供がいるお母さんに 質問です!(パート3時までのお母さんでお願いします。 小学1年生は3時前に下校になると思いますが、 学童に預けますか?🤔 下校は娘しかおらずひとりで…
現在無職で、求職中です。 面接で立て続けに落ちて、メンタル弱っているところなのですが、以前任期満了で退職した職場の求人が出ました。 一定期間があけば再雇用も積極的に行なっている職場で、給与も時間も立地も申し…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
頼もしい回答ありがとうございます!
自治体には企業によっては必要かもと言われたので、不正対策なのはいいですが、よくわからなくなってます😂
マイナンバーとかも書いてあるし、父母の住所も書いてあるしで色んなところの目に晒されるのはだいぶ嫌だなぁと🤣
人事の方はそういう書類の中身みますか?
それとも枚数?あるかだけの確認ですか?
ゆづり
厳格化が始まって間もないので、どこもハローワークや企業や自治体によって方針が全然違うという声もありますね😢
厳格化の詳しい方針については、お住まいの自治体やお住まいの管轄ハローワークに問い合わせるのが一番正確なのかなとは思います。
育休延長した方に引き続き給付金を給付するか審査する機関は、企業ではなくハローワークです!
なので、企業人事は書類を受け取り、ハローワークに提出します。
お母さん側は、提出した書類はすべて勤務先を通じてハロワに行っていると思っていただいて◎です。
自治体に出された内容が、厳格化の規定に従い、育休延長目当てじゃないことを、改めてハロワが審査する、というイメージです。
企業側は育休延長に関しての審査には関わりません。
人事は必要書類に不足がないかは必ず確認します。内容は確認しても意味がないのでしません。
育休延長自体はモラルの問題が大きいので、そういうのに厳しい会社は内容も確認されるのかもしれませんが、うちの会社はしないですね😅