※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

乳児湿疹、どのくらいでよくなりました?病院の薬でよくなった方、ホームケアのみでよくなった方、教えて下さい!

乳児湿疹、どのくらいでよくなりました?
病院の薬でよくなった方、ホームケアのみでよくなった方、教えて下さい!

コメント

まむもり♬

2か3日ぐらいでだいぶマシになりましたよ(ノ□︎`●︎)

• ちょこん

ちょこん

そんな早くよくなったんですね!
    うちは出来はじめてから3週間くらいたつんですが、赤みもひいたなーって思うとまた出来ての繰り返しで💦
    何か特別なことしてました?

• 5月18日
  • まむもり♬

まむもり♬

特に何もしてないです( ˙꒳​˙ )
    結構酷い時と比べたらマシになったのが2から3日で、そこから少し乳児湿疹あるかなー?のが何日間続いたくらいです(*´꒳`*)

• 5月18日
  • ちょこん

ちょこん

そうなんですね!なかなか治らないので、病院行こうか、このままホームケア続けてればよくなるのか…

• 5月18日
  • まむもり♬

まむもり♬

病院に行った方がママの気持ち的に楽になりますよ( ˙꒳​˙ )

• 5月18日
  • ちょこん

ちょこん

そうですねヽ(*'0'*)
    気になり始めるとすごい気になっちゃって。。

• 5月18日
(^O^)

二週間くらいで良くなりましたよ✨

あとピタ付けてました!

• ちょこん

ちょこん

うちは出来はじめてから3週間くらいたつんですが、まだ治らず、赤み引いたなーって思うとまた出来ての繰り返しです😭

私はピジョンのクリームを塗ってるんですが。。

• 5月18日
レオチーズ

私は長女、次女ともに小児科でステロイドを出してもらいました。
長女の時は結構ひどかったですがお薬塗って2〜3日で良くなりましたよ(๑´ㅂ`๑)
あとは保湿ですね。
今は2人ともヒルドイドという保湿剤でもちもちすべすべです(๑´ㅂ`๑)

• ちょこん

ちょこん

今はお風呂上がりと朝に、ピジョンのクリームを塗ってます!
    火曜に小児科で予防接種があるので、その時診てもらおうか、もう皮膚科行こうか。。病院行くタイミングがわからなくて。。

病院でもらったヒルロイドは毎日の保湿に使ってるんですか?たくさんもらえるんですか?

• 5月18日
  • レオチーズ

レオチーズ

痒がったりしてないですか?
    長女は痒がってる感じで赤みも結構ひどく、痒いとか痛いとかで機嫌も良くなかったのですぐ病院行きましたp(^_^)q
    お子さんの様子はどうですか?
    私も最初は市販のもの使ってましたがダメだったので最初は皮膚科へ行きました。
    それからオムツかぶれが出て小児科に行った時乳児湿疹で皮膚科からいただいた薬の話をした時、これはすこしステロイドが強すぎると言われ弱いステロイド出してもらいました。
    お医者さんによっていろんな考えの方がおられると思いますが私は小児科で相談して良かったと思っています。

ヒルドイドは多めに出してもらえますよ。
    毎日お風呂上がりに塗ってます。
    赤み、湿疹痒みなど出たときはステロイド薄く塗ってから保湿剤塗ってます(๑´ㅂ`๑)
    あとこれから風邪ひいたりで小児科受診することあると思いますのでその時保湿剤も一緒にくださいと言えば出してくれますよ(๑´ㅂ`๑)早く良くなるといいですね〜。

• 5月18日
  • ちょこん

ちょこん

顔を手でコスコスはするんですが、湿疹出来る前からやってたし、痒くてやってるのかわかんない感じです💦
    機嫌はいつも通りです!

病院によっても考え方の違いでお薬の種類も違うんですね!風邪でかかった時とかでも、普通に保湿剤ももらえるんですね✨
    それはいい事聞いた!!

ステロイドを塗ってからヒルロイドを塗るで合ってます??

• 5月18日
  • レオチーズ

レオチーズ

ステロイド塗ってから保湿剤で合ってますよ(๑´ㅂ`๑)

• 5月18日
  • ちょこん

ちょこん

ありがとうございます(人'▽`)

• 5月18日
🐥🐥

生後1ヶ月になる前に出だして、完全に落ち着いたのは3ヶ月頃だったと思います(^^)
フワフワの泡で洗って、保湿だけしてました。
そのうち治るよー。って言われてたので病院も特に行きませんでした。
その後はキレイに治ってます♡

• ちょこん

ちょこん

いつ治るんだろーってちょっと心配で。。
    うちもお風呂で泡で洗って、ピジョンのクリームを塗ってます。

よくなったり増えたりを繰り返してるので、このままホームケア続けてればよくなるかなぁ。。ヽ(*'0'*)

• 5月18日