※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

祖父の土地に家を建てられないため、賃貸か中古マンション購入を考えています。広い間取りのマンションを2500万で買い、将来500万で売れるか不安です。皆さんならどうしますか。

祖父が駅前に110坪の土地を持っています。
そこに家を建てて良いと言われているけれど、
祖父は元気だし、そこに祖父の会社がまだ建っています。

だから、あと20年は建てられないだろうなーって感じです。(諸事情あり。)
そしたら、賃貸で4LDKほどの物件を探すとなると、高いしあまりありません、、(築年数結構古いとか)

そしたら、中古マンション買うのがいいのかな?と思ってます。立地いいところを買うとなると今高すぎて将来住み替えできないだろうなと思ってます。
立地は良くないけど、間取りが広い33坪あるマンションを2500万で買ったとして、将来20年後500万で売れたらいいなーって思えたらいいですか??

みなさん、私の場合だったらどうしますか?
賃貸で我慢しますか??(子供3人います。)

コメント

まろん

少なくても20年後だしそれ以降の確約もないのでそこは当てにしないで
普通に新築か中古マンション買います✨
待つとしてもいつになるか分からないのはしんどいですね💦

はじめてのママリ🔰

我が家もそんな感じですが、土地があくのを待つのもな…と思ったので全然関係の無い場所に新築戸建て買いました!
子育て世代に人気のエリアなので、子供巣だったらまた考えます☀️

てちこ

間取りが広くても立地が良く無いマンションって価値が全然なくなります。
古いところだと2,500万円で買ったとしても修繕積立や管理費がとっても高額だったりするので月々支払う額がローン以外に多くなります。

賃貸だと修繕積立金がないのでその分節約になります!

けど20年…長いですね😭