※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

水回りにフロアタイルを採用している方をインスタで見るのですが、繋ぎ…

水回りにフロアタイルを採用している方をインスタで見るのですが、繋ぎ目に水やゴミが入りやすいというデメリットをみました。実際どうなんでしょうか?そのままカビが生えるみたいな情報もウェブで見つけまして💦
見た目重視でフロアタイルにしているのか、特に気にならない程度のデメリットなのか、、採用されている方教えてください!

コメント

はな

キッチンに使ってますが、ゴミとか水とかは特に入らない?というか掃除機とかで掃除できるレベルなので気にならないです🤔
洗面所とかはサニタリーフロアなので似たような材質だと思いますが、こちらも溝は気にならないです。

というか、フロアタイルやサニタリーフロアより、LDKに使ってる挽板のほうが溝深いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    挽板は溝があっても板の下までは入りきらない構造になってませんか?
    継ぎ目のところから水などが染み込んでしまいそうで心配で😭

• 1時間前
  • はな

はな

挽き板が下までは入らない構造とかは聞いたことないですが、そうなんですか??🤔
    でも挽き板もフロアタイルも、どちらにしろその下は木材だから水こぼしたりしたらしみこみませんかね?
    (家が木造じゃない場合はどうなのかわかりませんが)

フロアタイルのところに水こぼしたこともありますが、そんな気にしてなかったです!

• 1時間前