※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

シングルで下の条件だと家賃どれくらいなら生活出来ると思いますか?居住…

シングルで下の条件だと家賃どれくらいなら生活出来ると思いますか?

居住予定の場所は埼玉、
都内勤務、時短社員手取り17万くらい
貯金ほぼなし
2歳と0歳の子供

現在育休中で、保育園決まれば仕事復帰する予定でいました。

コメント

(^^)

手取り同じくらいです❗️
家賃7万で手当もらってなんとか生活できてます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手取りこれくらい出てる社員でも手当出るのですね!💦
    この前相談窓口電話した時、社員だと手当少ないか出ないこともあると言われて不安でした😭

• 2時間前
  • (^^)

(^^)

ボーナス多いと手当も少なくなると思いますが私は養育費もなくボーナス少ないので手当はほぼ満額近くもらえてます❗️

けど離婚して最初の1年は前年の年収と扶養状況の金額だったのでキツかったです😭

• 1時間前
ママリ

手取り25万、手当あり
首都圏
家賃駐車場で3万です🤣
可能な限り固定費削減してます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手取り多くてすごいです🥹
    残業ありでバリバリ働いてた時はそれくらいでしたが、保育園の預け時間の関係で短時間勤務しか難しくて、、💦
    首都圏で家賃3万でも家見つかるんですね!
    普通の不動産行って探しましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

通勤時間かかっても、埼玉の都心から離れたとこ選び、家賃5.6万で抑えます💦0.2歳なら、どれだけ体調不良でお休みするかも分かりませんし、固定費を抑えておきます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところ探してるエリアは都心ではなく各停で止まる駅の埼玉の田舎あたりで探してますが、通勤時間1時間半くらいかかります😭💦
    家賃などの固定費を抑えるのポイントですよね、、
    上の子の時少し復帰しましたが、ほとんど出勤することが出来ず、有給も残り1日だけになってヒヤヒヤしました😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤時間で疲れやばそうなのと、何かあった時にすぐ駆けつけられないのが厳しいですよね💦

• 1時間前