※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひな祭りは子供にとって大事なイベントでしょうか。男の子が二人いるのですが、特に準備をしていません。土曜日にお寿司を食べたし、給食でも関連の料理が出るので問題ないでしょうか。今からでも何かを買いに行った方がいいでしょうか。

ひな祭りって子供からしたら大事なイベントですか?

男の子2人で、何も考えてませんでした!
土曜日にお寿司食べちゃったし
給食でひな祭り関連の出るしいいですかね?😂💦

今からでもスーパーかコンビニに
ひな祭りの何か買いに行った方がいいですか?

コメント

3児ママ

二人女の子いますが雛祭りはおひなさまの前で写真撮って終わりです😂
産まれてから一度も料理でお祝いしたことないです(笑)保育園や学校の給食で雛祭りメニュー食べてるから家では作りません!(笑)

ママリ

給食とメニューかぶるので家では特に何も…🥹笑

自分の子供の頃もお雛様飾るくらいで、給食でひなあられ食べたくらいしか覚えてないです🤣

ママリ

子どもにとって大事、というか、
1年の行事を把握させるためにやっています!

幼稚園では特に

ひな祭りは何をする日かしってるひとー!

何を食べるー日か知ってるー?

みたいな話は必ず毎年あるので 
その時に答えられるのと答えられないのでは子どもの自己肯定感にもつながるかなーと思っているので

一応一通りの行事は全てやっています!

はじめてのママリ

うちも男の子しかいないのでひな祭りはなんにもしないです😂
長男(6歳)が数年前に「お家でなんかやらないの?」と聞いてきたことがありましたが「ひな祭りは女の子のお祝い行事で男の子は5月にあるからやらないよ。」と言って本人も納得してました🙂

とはいえ端午の節句の2日前が私の誕生日なので、私の誕生日祝いと合わせて節句のお祝いはしちゃってますが🤣

はじめてのママリ🔰

女の子いますが毎年何も
やってないです😂
ちらし寿司も子供たちは
食べないので普通のご飯です😫