コメント

3児ママ
食欲があればおかゆやスープを食べさせて大丈夫です😊うちも下痢が一週間おさまらなくて、寝る前にミルクを飲まないと寝ないので飲ませてますが、ミルクを飲ませると便も水っぽくしかならないようで、なるべくご飯とか形のあるもの?を食べさせた方が便も戻ってきますねって言われました🥺回復期は、ゼリー、そのままの食パン、バナナ、BFのお弁当をあげてます😊
3児ママ
食欲があればおかゆやスープを食べさせて大丈夫です😊うちも下痢が一週間おさまらなくて、寝る前にミルクを飲まないと寝ないので飲ませてますが、ミルクを飲ませると便も水っぽくしかならないようで、なるべくご飯とか形のあるもの?を食べさせた方が便も戻ってきますねって言われました🥺回復期は、ゼリー、そのままの食パン、バナナ、BFのお弁当をあげてます😊
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s🌸mom
コメントありがとうございます^^
私の息子もいま5分おきペースで下痢をしています(朝は沢山の下痢、現在はちょびっとだけの下痢)
前回、胃腸炎になったときにおしり拭きで下痢をする度に拭いていたのが原因でおしりが真っ赤にただれて荒れてしまったのでトラウマで今は毎回シャワーで流してるのですが5分おきなので体力消耗がすごいです.....
今は全然回復期では無くて絶賛下痢が絶好調に続いてるので胃に刺激物を与えると下痢がもっと酸化しておしりが荒れる心配があるので3児ママ様のアドバイスでおかゆやスープを飲ましてみます!
サツマイモが消化にいいと思っていたのですが消化が悪いみたいなのでなにか消化のいいスープの材料とかってありませんか?
度々質問と長くなりすみません💦