※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

自分のゴハンどうしてますか?今5歳と0歳を育ててます。朝食は0歳が寝て…

自分のゴハンどうしてますか?

今5歳と0歳を育ててます。
朝食は0歳が寝てる間に食べてます(稀にタイミングが合わず起きてしまったら、ミルク優先して食べません)。
昼食は12時頃にミルク&寝かしつけをし、13時頃から適当に食べます。

問題は夕飯です。
5歳は好き嫌いが多く食べむらがあるため、オカズを残すことがあります。私は残した物+ご飯を0歳を抱っこしながら食べています(寝転しておいても5分ほどで泣くため)。
子ども達が寝てから食べてたこともありますが、寝るのが22時頃のためイライラしてしまいます💦
旦那は早くても20時帰宅なので頼れません(帰ってきたら、子ども達をお風呂にいれます)。

みなさんは、どのようにしてますか?
何かいい方法あれば教えてください。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

多少泣いてても放置で食べてました😂
あとは片手で抱っこしながら食べるとかですかね?

• はるママ

はるママ

お返事ありがとうございます。
    多少なら泣いててもいいと思えますが大泣きが多くて…。抱っこしながら食べるときは、片手で抱っこして食べてます😌

• 2時間前
ママリ

私は基本的に子どもが残したものは食べません💦
風邪など移ると嫌なので…
なので子どもと一緒に食べてます!
うちの5歳も食べムラあるので、最初からかなり少なく盛ってます😅

• はるママ

はるママ

確かに風邪など移るのは嫌ですね…。

うちは0歳が寝てれば一緒に食べますが、泣いてるとそっち優先になり、上の子が食べ終わったら食べてました😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

下の子がそれくらいの時は抱っこ紐しながら食べてました😂
    食べるのは我慢できなくて🥹笑

• 26分前
  • はるママ

はるママ

抱っこ紐ですか。短時間ならいいんですが段々グズります(苦笑)
    抱っこ紐して早く食べるようにします😌

• 12分前