自分のゴハンどうしてますか?今5歳と0歳を育ててます。朝食は0歳が寝て…
自分のゴハンどうしてますか?
今5歳と0歳を育ててます。
朝食は0歳が寝てる間に食べてます(稀にタイミングが合わず起きてしまったら、ミルク優先して食べません)。
昼食は12時頃にミルク&寝かしつけをし、13時頃から適当に食べます。
問題は夕飯です。
5歳は好き嫌いが多く食べむらがあるため、オカズを残すことがあります。私は残した物+ご飯を0歳を抱っこしながら食べています(寝転しておいても5分ほどで泣くため)。
子ども達が寝てから食べてたこともありますが、寝るのが22時頃のためイライラしてしまいます💦
旦那は早くても20時帰宅なので頼れません(帰ってきたら、子ども達をお風呂にいれます)。
みなさんは、どのようにしてますか?
何かいい方法あれば教えてください。
- はるママ(生後4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲
多少泣いてても放置で食べてました😂
あとは片手で抱っこしながら食べるとかですかね?

ママリ
私は基本的に子どもが残したものは食べません💦
風邪など移ると嫌なので…
なので子どもと一緒に食べてます!
うちの5歳も食べムラあるので、最初からかなり少なく盛ってます😅
-
はるママ
確かに風邪など移るのは嫌ですね…。
うちは0歳が寝てれば一緒に食べますが、泣いてるとそっち優先になり、上の子が食べ終わったら食べてました😅- 2時間前
-
ママリ
下の子がそれくらいの時は抱っこ紐しながら食べてました😂
食べるのは我慢できなくて🥹笑- 26分前
-
はるママ
抱っこ紐ですか。短時間ならいいんですが段々グズります(苦笑)
抱っこ紐して早く食べるようにします😌- 12分前
はるママ
お返事ありがとうございます。
多少なら泣いててもいいと思えますが大泣きが多くて…。抱っこしながら食べるときは、片手で抱っこして食べてます😌