※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが溶連菌で、あまり食欲がありません。食事についてですが、体調…

子どもが溶連菌で、あまり食欲がありません。
食事についてですが、体調不良の時に食べるようなものが好きじゃないようで、、
雑炊やおかゆなどドロドロしたものは食べないし、
シチューのようなクリーム系も好きじゃなくて、気分によってうどんなら食べてくれるかな…という感じです。
特に好き嫌いが多いわけじゃないのですが体調不良の時は困ります😭
きっとマックとかは今の段階でも食べてくれそうなくらいには体調も戻ってはきましたが、このタイミングは抵抗があり。。なんとか昨日鍋を食べさせましたが連日だと食べないだろうなぁ、、

上記の他に、体調不良の時の食事のメニューってありますか?🥲

コメント

ゆり

うちもずっとうどんです…
茶碗蒸しとかどうですか?

はじめてのママリ🔰

うちは缶詰のみかんとかゼリーとかですね🙄
そういうときは食べれるものをあげてます!
親からすると栄養は気になりますが無理に食べさせるのもよくないみたいなので食べたいときに食べられるものですね💦
いちおう朝昼夕ってごはん食べられるかは聞きますけど💦

はじめてのママリ🔰

うちの子はプリンやアイス、茶碗蒸し卵豆腐、ただの塩おにぎり味噌汁の汁のみとかだと少し口にしてくれます。
体調不良の時は消化しやすいだけ考えてあとはカロリーと水分塩分摂る事しか目指してないです😂

いちごとかバナナとか果物はどうですか?
あとマックとか大丈夫ならジャガイモのガレットとか食べれませんかね?