※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちなち
家族・旦那

質問させてください!今年の1月末から働き(パート)始めたのですが、、…

初めまして。質問させてください!
今年の1月末から働き(パート)始めたのですが、、昨日祖母が階段から転けて骨折をしてしまいました。足の骨です。
でれここからが質問なのですが、、
祖父は認知症で今施設にお世話になってます。祖母が入院はしたくないと、、お金は払うので家か母親の家で面倒見て欲しいと言ってます。私は別に構いません。が面倒を見るとパートの時間が取れなくなってしまうので辞めざるおえなくなります。
こんな理由で辞めるのは入ったばかりのパート先でも辞められるのでしょうか、、
親からも私の家で面倒見てくれるならいる分の生活費は出すよとは言われてます。
祖母は好きですし子供たちも祖母のことを好いてるので家に来て面倒見ることは旦那も了承しています。

すみません、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ルーパンママ

パート先に相談かな、と思います。
この先、ずーっと介護なのであれば、辞めないといけないかな…とは思いますが、もし1ヶ月とかの期間限定なのであれば、理由を話して
「一時的に休職したい」
とお願いするのもありかな、と思います。

• なちなち

なちなち

休職!全然頭にありませんでした!
    足の骨ですので治るのに3ヶ月はかかるかもと言われました。3ヶ月も休職、、できるのでしょうか😣

• 10時間前
  • ルーパンママ

ルーパンママ

仕事を短時間にしたり、休職をお願いしたり…
    なんとか継続出来るように働けたら理想かな、と思います。
    「無理」
    と言われてしまえば、それまでですが…
    まずは、職場に相談したら、色々案が出てくるかもです😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

せっかく仕事決まったのに、おばあちゃんの介護で仕事を辞めるのは割に合わないなーと私は思っちゃいそうです😅おばあちゃんの生活費だけもらってもなーって😅
辞めることは可能です💡世の中には普通にばっくれるパートさんいるので🤣それか、時間を短くしたり、日数を減らしてもらうのはどうでしょうか?💡

• なちなち

なちなち

おばあちゃんからと親から生活費が貰えるのでアリかな〜とか思っちゃいました笑笑
    短くしてみるのありですね!相談してみます🍀*゜

• 8時間前