※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この春から下の子が年少になるのでパートに出ようと思っているのですが…

この春から下の子が年少になるのでパートに出ようと思っているのですが、みなさんお子さんの体調不良でどのくらいのペースで仕事休んでいますか?

我が家は小学生の子と年少の子がいるのですが、子どもが2人いると移しあいをしたり休む日数も2倍になるのかとビクビクしております😨

子どもそれぞれによって体調不良の頻度は異なるとは思いますがだいたいどのくらいのペースで仕事を休んでいるか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

季節の変わり目や調子が悪いシーズンだと2週間丸々休まないといけないことがあります(1週間目下の子 、2週間目上の子と交互で下痢や熱下がらないなどの症状)調子いい時は月3日程度休めばいいぐらいの体調不良ですかね🥲

ちこた

こればっかりはお子さんによると思います🥹
上の子年中、下の子2歳児クラスで仕事を始めましたが、大体月1回は体調不良がありますが、うちの場合は金曜日に熱を出すことが多く、休むのは月曜1日のみ…とか休みのうちに熱が下がって回復した、とかが多かったです。
ただ、流行りの感染症とかになると長期間休まないと行けなくなりますが、仕事休んだのは最長で4日連続くらいで済みました🙇‍♀️
入園してからはインフル・コロナ・ノロなどはならずに済んでいますが、同じ園の子でもインフル2回とか手足口病2回とかなってる子がいて…ホント子供によりますよね😭
上の子は年少の頃は2~3ヶ月に1回熱が出たりしましたが、今年度は手足口病1回かかっただけで後は免疫ついたのか元気にやってます!

フレッシュなれもん🍋になりたいの

子どもによります😂
うちは一番下がまだ1歳なので一番下の子で休むことが多く、その間に長男や次男に移ってしまうと言うこともあるので休みが2倍3倍になることはありません😂