※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
産婦人科・小児科

臍ヘルニアについて。現在生後38日です。生後32日に受けた1ヶ月検診では…

臍ヘルニアについて。現在生後38日です。

生後32日に受けた1ヶ月検診では特に指摘は受けず、きれいに臍の緒取れてますね、力むと一時的に膨らみますが、徐々にへこみますと言われました。
その後夫に「このお臍大丈夫?飛び出しすぎじゃない?」と言われました。そう言われると心配になってきて…でも、1週間前に検診で大丈夫って言われたし…

結局明日病院に行くことにしたのですが、こんな短期間で臍ヘルニアになったりしますか?💦

また、臍ヘルニアと診断された方何科で治療となりましたか?かかりつけの小児科で治療可能でしょうか?
総合病院へ紹介状の流れになりますかね?
(イチゴ状血管腫で来週総合病院の形成外科受診予定なのでそこでまとめて見てもらえたらいいなと思ったんですが、科が違うでしょうか?)

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男が臍ヘルニアでした🥺
気になったので小児科で見てもらった時に診断されて、圧迫して治す方法もあるけど、だんだん落ち着いてくるし1歳までに治らなければ…って感じで様子見てました😊
5ヶ月超えて腹筋使うようになってからは割とすぐ治りましたよ😊