※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園、毎日お弁当の方何入れてますか?できるだけ手作りでしたいのです…

幼稚園、毎日お弁当の方何入れてますか?
できるだけ手作りでしたいのですが朝時間ないし、皆さんどうしてますか?

あとブロッコリーとか入れたい時は、ブロッコリーって茹でて冷凍?してますか?
毎日チンして入れたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日チーズ、おまめ、ゆで卵半分、漬物、おにぎり

お肉のおかず
肉団子かウィンナーか唐揚げか
のローテーションです笑

ママリ

大きめ焼きおにぎりを毎日真ん中にドンと入れてます笑
6-7割おにぎりが占めてます。
卵焼きと昨晩の夜ごはんのおかずの残りはだいたい毎日入れていて、あとの隙間は冷凍食品です🙏🏻

ブロッコリーもいつも冷凍のものを買って使ってるので参考になれずごめんなさい😢

ちー🔰

毎日療育でお弁当作ってます。ファミマで売ってるそのまま使える冷凍ブロッコリー使ってます。カットしてあるし、お弁当入れる数だけとってレンジでチン。楽です。

るんるん

ひじきの煮物、人参とごぼうとツナのサラダ、卵焼き、つくねハンバーグ、ブロッコリー、チキンのトマト煮が多いです。あとは果物かゼリー。週1なので毎回同じになってます。