※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.G.H
家族・旦那

これってモラハラですか?『俺が頼んだ事はすぐしないし仕事でないくせに…

これってモラハラですか?
『俺が頼んだ事はすぐしないし仕事でないくせに』『何で俺がお願いされた事を偉そうにやった?ってひつこく聞かれないといけないの』とキレられました。

申込みの手続きを日曜日にしてね?とお願いしていて、分かったと言ってくれていたので日曜日に何度か『やってくれた?』『やってね?』と確認しましたがスマホでネットショッピングをしていて『うん』とだけ返事が返ってきていて、まぁ休みだしショッピングもしたいだろうし終わったらやってくれるだろう。と思っていたので2.3度聞いてそれ以上聞きませんでしたが、今朝『やってくれた?』と聞くと『もう何回言うてくるの?やるって言ってるやろ』『俺もみんな寝た後すぐ寝たし休みの日くらいすきにさせてよ』とキレられました。

日曜日に絶対しないといけないような事ではないのですが、私は早く進めたかったし旦那にしかできない申請だったのでお願いしていました。

それも『お前が早くしてほしいだけで何で明日してねとか期日を決められないといけないの』『申込に必要な物が会社にあるから仕事の日にやろうと思ってるから』と言われたので
『だったら何度か聞いてる時に、そう言ってくれたらいいでしょ?私は日曜日にお願いして分かったと言ってくれたから聞いてたんだよ』と伝えると『何でそこまで何日までにやるねとお前に伝えないとダメなの?何でそんな上から指示されないとダメなん。日曜日にやるなんて俺は言ってない。お前が勝手に日曜日にやってほしいと思ってただけやろ』って言われて
もう返す言葉がありませんでした。

確かに私が早く進めたい事でソワソワしていたので。
旦那もやると言ってる事はちゃんといつとやってくれると分かってはいたので、今朝の確認は自分でも何でしたんだろ。って後悔していますが、旦那の対応が納得いきません。

コメント

ママリ

うーん、、モラハラというより夫婦であるあるかなと思いました😂
確かに旦那さんの言い方は悪いですが、聞かれるのが嫌で何回か我慢したけど最後は我慢できなかったのかなと。
そしてうちもあります。
こっちは早くやってほしい、旦那は全然やらない、何回も言うとうるさい!となるので期日を伝えていつまでにやってね!私は言ったからね!あとは任せたよ。と言って放置してます👍
うちの旦那も期日までにはちゃんとやるんですよね。
ただ早めにやってないことが私は気になるので旦那がやることは丸投げしてます!