※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

お子さん保育園で扶養内で働かれてる方いますか?何日くらい出勤出来ます…

お子さん保育園で扶養内で働かれてる方いますか?
何日くらい出勤出来ますかね😭
4月から0歳クラス入ります、0歳も感染症あるものですか?🥹

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

扶養内ではないですが10日しか出勤できなかった月あります😂
その子にもよりますが0歳児は感染症もですが熱も良く出ます😂😂😂
うちは次男(年中)から長女へインフルもうつりました😂😂😂💦

はじめてのママリン🔰

娘が生後10ヶ月の時に0歳児クラスに入りました。
色々もらうんだろうと思っていましたが以外に元気でほぼ休まず出勤出来ました(1歳児クラスになったら色々もらってきてました💦)

娘が通う保育園は0~2歳児クラスが感染症の流行が多い感じです。

❀ YURA ❀

1歳0ヵ月で入園、扶養内で仕事スタートしました🙋

慣らし中から突発(初)でお休みしたりなんだりを繰り返し、私の給料と保育料トントンくらいの月が続きました😅

半年くらいは必須の64時間がギリギリになりヒヤヒヤでしたが、10月くらいには月1も熱出すことはなくなりました☺️

2年いて貰ってきたのは手足口病のみです🙄かるい風邪はしょっちゅうですが😅💦上の子がいない、初の集団だと月齢問わずしばらく貰ってきちゃうかもですね😭

はじめてのママり🔰

月に8日勤務しているんですが、保育園に月に1日しか行けないことも普通にあり、仕事はまぁ無理ですね。。🤣夫に休んでもらって半分くらい出勤できればいい方です笑