※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこまま
お仕事

最近、発熱があり休んでいますが、職場での電話中に子供のイタズラがあり、ズル休みと思われるのではと不安です。自己嫌悪に悩んでいます。理解してもらえる方はいらっしゃいますか。

土曜日から昨日も昼間まで、37.8位ありました。最高は40.7度でした!昨日夕方から、今日の朝は熱なしでしたが念のため休ませようと思いました。
先ほど職場に電話を入れたところ、トイレで電話してたのですが(鍵を締め忘れました)子供が笑いながら楽しそうにイタズラしてきました。兄弟で、2人で笑ってて、もちろん電話の相手にも聞こえてて…失笑…( ; ; )

ズル休みに思われてそうで、嫌です。
今日は行けたかな…と自己嫌悪に駆られています。

分かっていただける方いますか?

コメント

ゆっち

前日の昼までに熱が下がれば次の日は登園させようと決めています😁
朝イチに、職場には、また熱が出たら仕事は早退して迎えに行くことをあらかじめ伝えておきますね😁
今回の場合は、明日、出勤して、いや〜熱は昨日の朝だけで下がりましたー、子どもって熱があっても元気で困りますよね〜😁と軽く言い訳します(笑)
これでどうでしょう?😁

• すみっこまま

すみっこまま

ありがとうございます!無事言い訳できました笑。

• 3月4日