※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
住まい

トイレ、お風呂、洗面台の掃除頻度について教えてください。

トイレ、お風呂、洗面台の掃除頻度はどのくらいですか?

私は
トイレ→よし、やるかーってなったら
お風呂→よし、やるかーってなったら
洗面台→夜歯磨きしてる時さささーと

って感じです、ズボラです😇💥

コメント

はじめてのママリ🔰

今は専業主婦なので2日に一回の頻度で掃除してますが、仕事復帰したら同じように、やるかー!ってなったらやると思います🤭

はじめてのママリ🔰

トイレ→自分が入ったタイミングで毎回便座裏はトイレットペーパーで拭きあげ、汚れがついていたらささっとブラシで掃除しちゃう。

お風呂→浴槽毎日、壁床は自分がお風呂入ってるタイミングで週2.3、カビやすい場所をザザッと裸で笑。

洗面所→時間帯はいつでも、自分が使うとき汚かったらその都度綺麗に戻す感じで。髪の毛散らばってたりホコリ付いてたら流して拭き上げたり、鏡になんか付いてたら拭き上げて無くしたり。

はじめてのママリ🔰

トイレ→完全にノータッチ(旦那にやらせるけど多分旦那もほぼしてないので2週間くらいしてない時もあると思います💦)
お風呂→毎日(水垢が毎日残り、仕方ないから😂壁や床は最後いつ?ってレベルでやってない💦浴槽のみ)
洗面台→人が来る時だけ(笑)1ヶ月くらいは平気でノータッチ😂

です😂

はな

トイレ、洗面も

よし、やるかーってなったら

です🤣

お風呂は、床はシャワー浴びてる時に気になったところだけブラシでゴシゴシしちゃうのと、浴槽もシャワー浴びながら洗っちゃうので、あんまり気合い入れて今からやるぞ!って感じではないです。

はじめてのママリ

トイレ→あ、そろそろ便座裏汚いかな?と思ったら。だいたい週1。来客前はマスト。

お風呂→スプレーはお風呂後に毎日。全体ゴシゴシは旦那の気が向いたら。だいたい週2。

洗面台→排水口に水垢が見えたら。髪の毛とりは毎日。見た目はキレイ。

私がズボラなのでだいたい旦那が全部掃除してくれます🥹笑笑
私がちゃんと掃除するのはキッチンシンクくらいです笑