※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家のローンを払っていて子供2人以上いる方はいらっしゃいますか?世帯年…

家のローンを払っていて子供2人以上いる方はいらっしゃいますか?

世帯年収はいくらほどありますか?

妊娠と引越しを機に仕事を辞めたのですが、子供を2人育てるには、やはり片働き(年収400万)では厳しいでしょうか💦

皆さまはどうお金をやりくりされていますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちでは赤字になります(;;)

節約しつつ、旅行など行きたいので楽しむって感じでしてます🥺

もこ

私が2年前までパートだったので世帯年収500万くらい、その頃でも貯金はできてましたが車も持たず、お出かけは近場でおかねのお金のかからないところでした。

2年前にフルタイム正社員になって夫も給料増えたので世帯年収700〜800万くらいになりました。
子供が大きくなったらしっかり働くつもりであれば小さいうちは大丈夫かと思います😊

りず

家を買った頃、子供2人で旦那のみの収入で400万くらいでした。
45000円の支払いしていました。
下の子を2歳で幼稚園に入れてから私も働きました。
カツカツでしたがどうにかはなりました😅

はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢によると思います😊
お子さんが小さいうちは教育費など使うことないので(習い事なしなら)普通の生活の分には困らないです😆
中学校〜が部活やプライベートで出費が増えますかね💸その頃は片働きでは少し不安かな〜と思います💦

真鞠

まだ子供2人目は生まれていませんが、住宅ローン月10万で世帯年収850~900万くらいです🙋‍♀️

400万では、少なくとも我が家では破綻しますね😭

どんなに生活水準を落として切り詰めたとしても、もう車もローンも手放さないと生活出来ないと思います💦

私も今は産休中ですが、普段はフルで働いているので、最近はお昼ご飯にお弁当持っていくようにしたりして節約してます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供が5歳と3歳で家を建てました。
その頃は450万くらいでした。
旦那が30万あった時は5万は貯金出来ました。

3人目が出来てしまってからは、私はパートになり今は650万くらいになりました。

でも、貯金は出来ていません😓

mam.

旦那のみ働いていて年収800万くらいです!家のローンは8万です!400万だと私の家ではかなり厳しいです💦美容院にも良く行くので破綻しますね🥲物欲無くてお出掛けも美容も全然いい~って感じならギリギリいけるかもしれませんが、なんにせよ何かあった時に困るので余裕がある方がいいです。

🎀ིྀ

去年家建てました🏠
世帯年収は1000万ちょいあります。
400万だとうちは破産します🥲🥲

はじめてのママリ🔰

約650万です。
子供2人いて、下の子が3歳で入園したのを機に扶養内で働き始めました。
田舎住みで、敷地内同居で土地代はかかっていません。
土地代を支払うならフルタイムで働いていたと思います。
今は病気をして休むし、大きくなればフルタイムで働きたいと思っています!