※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˘︶˘*).。.:*♡
サプリ・健康

嘔吐しました、私が。急に目が覚めるほど酷い全身の悪寒に襲われ、しば…

嘔吐しました、私が。
急に目が覚めるほど酷い全身の悪寒に襲われ、しばらく震えていて、治まったから水分取りに行こうと思ってキッチンに。
ポカリを飲みました。
胃が冷たさで刺激されたのか大量嘔吐を2回立て続けにし、もう吐き気自体はありません。
ただ、その後スッキリして水分も取れたのですがなんかフラフラするので熱計ったら38.8℃でした。

明日病院行った方がいいのは分かるんですが、#7119って上記みたいな場合どうした方がいいみたいなこと教えてくれるかご存知の方いますか?

まとまりのない文ですみません
大人版#8000みたいに使えるものなのでしょうか。

コメント

ママリ

わたしも今絶賛嘔吐繰り返し中です。
吐くとすごく喉が渇くので水やos1をごくごく飲みたくなるんですが、ごくごく飲むと胃が刺激されて飲んだもの全部吐いてしまいます。
わたしは昨日の午後からかれこれ10回くらい吐いてます。。。
ほんとわたしも動けなくて救急車呼ぼうか迷うくらいでした。7119はかけても大丈夫と思います。

• (*˘︶˘*).。.:*♡

コメントありがとうございます🙏
    大丈夫ですか?
    お互いキツイですね💦

7119で病院に明日行きたい(シングルで娘がすやすや寝てるので、意識もあるし明日で大丈夫かなと)と伝えてもいいのですかね……
    私はとりあえず吐き気は止まったんですが、一連の流れがさすがにヤバいかなって……思いまして😭

• 15時間前
はじめてのママリ

緊急な状態ではないと思うので朝起きても調子悪かったら受診すればいいと思います、救急いっても紹介状ないと1万ぐらい自費で加算とられるしどうせ点滴して吐き気どめと解熱剤処方されて帰されるぐらいなので🤣

めちゃくちゃ娘が心配してくれる程度にヤバいみたいで、まだ発熱しているので病院に行くタイミングを問い合わせてみます💦
    そんなに取られるんですね!知りませんでした💦的確なアドバイスありがとうございます😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

流行ってるので胃腸炎っぽいですがインフルやコロナだと発症から12時間経ってないと偽陰性になっちゃうのでそこも見越して受診したらいいと思います、家にカロナールがあれば飲んで寝て、水分が取れそうなら一口ずつを時間開けて飲むといいと思います、お大事にしてください🥹

• 11時間前

ありがとうございます🙇‍♀️
    水分しか取れなくて😭とりあえず解熱剤飲みます。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

先日20回は吐きましたが、内科行っても点滴されるくらいなので水分とれるようになってれば特に行く必要もないですよ!

大丈夫でしたか?

熱があっても特に行く必要ないですかね?
    熱が続けば検査しに行くくらいかなぁと思っています。
    吐き気はそんな感じなのですね……😱
    世知辛い……😱

• 14時間前