※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30すぎても子供産まれても自由気ままに生きていて親に寄生してお金出し…

30すぎても子供産まれても自由気ままに生きていて
親に寄生してお金出してもらったり育児助けすぎてもらってたりとにかく親から甘やかされまくってる人がいて

妬みからか、ぬるま湯に浸かってるなぁって思っちゃって
モヤモヤしてしまいます。
人は人、私には関係ないことなのに
こんな自分が恥ずかしいです

どうやったら折り合いつけれるようになりますか?

厳しい言葉はやめてください

コメント

そら

わかります。わかります。
私の周りにもいます!

こっちは節約して頑張っても中々、旅行など行けないのに、親に寄生してお金もらって、旅行いきまくり。
いいものばかりもっているかたいます。

それなのに、好きな事できない。みたいに呟かれると、イライラしちゃいます。

長ーい目で見たら、親が亡くなったら、この人は自滅しそうだな。
自立できてなくて、情けない。
っと思ってます。

ままり

めっちゃめっちゃめっちゃわかります。
私は実母が他界してるので余計にモヤモヤします。
親死んだらどうするんだろって冷めた目で見てます・・・

まるまる

すごく気持ちわかります!
私は子供の時、すごく貧乏で親に借金があってヤクザの取り立てが来たり、親も今でいう毒親気味で、周りの友達は親との関係良好でお金にも困ってないしそれをすごく妬んでて、嫌なやつでした笑 人のことを褒めるのが苦手でしたし、バカにしてましたし、いつも虚勢を張ってました。
大人になって、自分の生活が安定するにつれてだんだん人を妬む気持ちが薄れてきました。今思えばただ羨ましかったんだと思うんですよね、みんなが当たり前に出来てることを出来ないことがすごく惨めで。
例え他人であってもこんな思いをしなくて済むならしなくていい、環境に恵まれてるならそれを充分活かせば良い、私だってもし恵まれてたなら必ずそうしたんだからと思うようになってから妬みを手放すことが出来ました。

• まるまる

まるまる

余談ですが、妬ましい時は「〇〇できていいなぁ、羨ましいなあ」と言葉に出すと、自分の中でも私は羨ましく感じてるんだなと自覚できて、だんだんスッキリしてきます。頭の中でぐるぐるモヤモヤ考えてると負の感情のサイクル?ができちゃうので...

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

単純に羨ましく思います💡
でも羨んでも仕方ないので、必死に夫婦で子育てです💡
親に頼れない分、ありがたいことに夫が本当に頼りになって、子煩悩だし文句言わずよく働いて…で結果、子供が順調に育ってきて生活も安定して…親がどうとかの他所が羨ましいのはどうでもよくなりました。
うちも二歳半差の2児いて、今の頃が一番手が掛かってたように思います。
大変な時は他所がきらきら羨ましくなるのは仕方ないです。
今は大変だけど、ここはひとつ夫婦で困難乗り越えて絆深められるチャンスと思ったらどうかなと思います💡
乗り越えたら、いい意味で他所はどうでもよくなりますよ☺️

はじめてのママリ🔰

親だけは選べない
いつとこれはおもってます。
あとは自分でえらべるので

はじめてのママリ🔰

羨ましいなーとは思いますよね。
余裕があっていいな。って😇
でもはたからみたら30過ぎて子どももいて親からお金もらってるって正直言って少し引いてしまいます。(妬みですかね?笑)
親も自分の子ども、孫がかわいいんでしょうけど、、、😅