※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サメママ🦈
子育て・グッズ

右の乳房を拒否している理由や、抱き方、搾乳方法についてアドバイスを求めています。

右のパイだけギャン泣きで、乳首保護をつけたらたまにちょっとだけ飲んでくれます。

母乳・ミルク混合であげてるのですがここ2日、右のパイだけ拒否です。
抱き方が悪いのですかね?

普段抱っこマンなので搾乳もするタイミングが…

パイの上げ方、搾乳の仕方何かいい方法あれば教えてください🙇🙇

コメント

クロ

私も娘が3ヶ月のとき右だけギャン泣きされました。そのときは、スパイダーマンみたいにおおいかぶさり吸わせるか搾乳してました。なぜか6カ月目くらいには両方吸ってくれるようになりましたが、ギャン泣き期間は左メインだったため右の方は出が悪くなってしまいました。
多分ですが3ヶ月くらいになると首がすわり授乳姿勢が気に入らない、抱っこが暑い、母乳の出方が気に入らない、(出過ぎ、出が悪い等)色々考えられます(T_T)スパイダーマン姿勢、辛いですがとりあえずは吸ってくれました(T_T)

• クロ

クロ

搾乳は、台所かでかいバスタオルかなんかに手動で直接出してました。足りない分はミルクで補えるので(T_T)搾乳機とかより手動が、一番早いです

• 16時間前