※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

30代女性です。結婚3年目、交際期間含めると5年目になります。現在セッ…

30代女性です。
結婚3年目、交際期間含めると5年目になります。
現在セックスレスではないものの、付き合って2年目頃からほとんど主人から誘われなくなりました。今では誘うのは、いつも私です。(たまに断られることもあります。)

理由を聞くと年齢的に体力がない、私が誘うから誘うタイミングがないとのことでした。

私からすると本音に聞こえません。1人でAVみてすることはあるのに、なんで私とは、、という感じです。とても虚しいです。

また主人は褒めたりすることがほとんどないので自己肯定感下がりまくりです。

何か対処法はありますか、、?

コメント

ママリん

結婚6年目です。
レス2ヶ月ありました。
理由を聞くと、育毛剤の影響で性欲がない、と。
私の方がしたい気持ちが強かったので、以下の点を改善しました。
・おもちゃを買う
・愛してると言う
・キス、ハグ、肩もみなどコミュニケーションをとる
・営みの曜日を決める(週一回)
↑お酒を飲む日を決めるため(お酒を飲むとできなくなるらしい)
・亜鉛のサプリを飲んでもらう
・子供を早めに寝せて大人がゆっくり出来る時間をつくる
・定期的に旅行や出かけたりする
・感謝を伝える
・苦労を労う

などです。

求められないの虚しいですよね…。
私は何度か話し合って、週一回この日は絶対!って私が圧かけてます。

夫婦の営みは私の愛情確認でもあり、することで全然気分が違う。1週間がんばったご褒美なんだ、することで愛されてると実感する、と夫に言い聞かせました笑
した後(翌日も)はご機嫌でいることがコツ?です!
すると機嫌よくいてくれるなと思わせるのがいいです笑

はじめてのママリ🔰

ご主人の体力の無さとめんどくさいというのが大きな原因かなぁと思います。
なので、はじめてのママリさんにとってセックスがどれだけ大事なのかをお伝えし、ご主人が妻のために努力をするかが、
結構変わるかなぁと思いました。