※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院でのカットカラーが希望より暗くなり、卒園式や入学式を控えているため悩んでいます。希望を伝えたつもりですが、伝わらなかったようです。

昨日美容院でカットカラーをしてきたのですが、ご相談です…

いつも行っている美容院で信頼している担当さんだったのですが、今回は見せた画像よりもだいぶ色が暗く感じてしまい、鏡を見るたびにショックです。
というのも、今月半ばに卒園式、来月頭に入学式があるからです。
春から復職するのもあり、それも伝えて暗めの色をお願いしたのですが、担当の方が気を遣ってくれたのか?終わった時にこれで色落ちもしないと思います!と言われ、写真よりも暗くされてしまった感じがします。

会社は別にそこまで厳しくはないです。ただ、久しぶりに育休から復帰するので派手にならないくらいにと思ってましたが、ちゃんと伝わらなかったみたいです。
見せた画像(さくらちゃん)と実際の写真も載せるので見てもらえますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際の写真です。  

はじめてのママリ🔰

日に当たってもあまり透け感はないです…

はじめてのママリ🔰

元々の色ってどんな感じですか?
私美容師でもなんでもないですけど...

私の場合だと元々の色が明るめなので(ブリーチはしてないです)
このくらい暗く染めても2週間なら結構落ちて、上の写真くらいになりそうだなぁとは思いました🥺

もともとそこまで明るくなくても
2週間あれば多少は色落ちすると思います!でも確かに暗く染めちゃうと色落ちはしにくいかも、、?ですね😭

色落ちさせたくてめっちゃシャンプーとかした時ありました!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリーチとかはしていなかったのですが、結構明るめでした!
    本当ですか😭✨

まだ見慣れてないのもありますかね💦
    無駄にシャンプー分かります笑
    いつもは美容院当日はシャンプーしないんですが、今回はシャンプーしました😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪質もあるかもしれないですが、暗めにしても意外とすぐ落ちちゃいます!

だからもともと明るめなら、2週間もあれば、上の写真くらいには全然なりそうです🩵

無駄にシャンプーしときましょ!🥹

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪質的なは色抜けやすいタイプです💦
    色落ちすることを願ってシャンプー頑張りたいと思います🥹
    励ましていただいてありがとうございます😭💖

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

写真だとどちらも同じくらいの色だと思いました☺️

見慣れないなら、まだ違和感あるかもですが、いい色だと思います✨

全く色落ちしない事はないので、数日で少しは明るくはなると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    見慣れないだけですかね😭
    いつもは椅子でカラーしてシャンプーなんですが、今回はなぜかシャンプー台でも追加でカラー入れられて…💦
    しばらく様子見してみようと思います😭!

• 17時間前