※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚式のご祝儀が少なかったことが気になっている女性がいます。相手の結婚式にどう対応すべきか悩んでいます。心が狭いのかもと不安に思っています。

数年前に私が結婚式を挙げた際にサークルの後輩や同期を5人呼んだところ、みんなで合わせたのかご祝儀を1.5万しかくれませんでした。
遠方だったのでこちらはお車代も全額出していたのですが…。
そのうちの一人が結婚式を挙げるそうなのですが、遠方なのとご祝儀を半額しかもらえなかったことが未だにモヤモヤしております。
私の心が狭いのでしょうか?😓
厳しいコメントはお控えいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

非常識すぎてびっくりしますね💦💦💦
気持ちとは言え調べたらすぐにわかる事ですし絶対今後の付き合い方考えます😇…

私なら結婚式のお誘いが来たら行きたかった風な雰囲気だけ出しといて、まだ子供も小さいから難しいかも〜🥺とちょっとしたお祝いだけ送ります😇何年経ってもモヤモヤしますよね!

ママリ

モヤモヤして当然です。
みんなで合わせたのもなんかショックです💦
欠席で良いと思います😅

ママリ

1.5万はひどすぎます…私なら欠席します🥹

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます。
やはり非常識ですよね🥲ご祝儀を3万もらえる前提で費用なども考えてきたので普通に赤字で…今思い出しても悲しいです🥲
今回は欠席したいと思います!背中を押してくださりありがとうございます!