※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の家族や友人が来るたびに、衛生面での不満から喧嘩が増えています。妊娠中で体も辛い中、掃除をすることにイライラしています。

ここ最近旦那関係の人を家に呼ぶことが多かったのですが、その都度何かと嫌な気分になり旦那とも喧嘩をしてます。

理由は、大体私の綺麗好きが原因なのですが正直これに関してはみんな嫌なのでは?って思っています。

旦那のお父さんおじいちゃんがきた時は、トイレした後に手を洗わずそのまま過ごしていた事が私は引っ掛かり、帰った後に掃除をしたら旦那に、「人の家族を汚いみたいな感じにすんのやめて」と言われました。

もう一つは今日旦那の友達達とバーベキューをして、人が家に出入りするのはいいのですが、友達の子供やその子達と遊んでいた人たちが、庭でゴロゴロしたり靴下で外を歩いたりしてそのまま家に入りおもちゃで遊んだりしていたり、片付け終わって解散して玄関を見たら広めの玄関が人1人通るのが限界ぐらいの狭さになるぐらい雑に荷物が置かれていて、挙げ句の果てにゴミ袋から何かの汁が出ていて玄関が濡れていました。
それではあ。となっていると「こーゆー会嫌い?呼ばない方がいい?」と言われました。

人がお家に来てくれることは嬉しい事だし、ある程度の事は仕方ないとは思ってますが、後から綺麗にする事に対して文句言われるのがイライラします、、

今日も今から夜な夜な1人で掃除です、、
妊婦というのもあり体もだるいのにとっても憂鬱です😔

コメント

はじめてのママリ

最悪です😭
いつも通りにできないなら呼んでほしくないです😭
ご友人たちも、人の家をなんだと思ってるのか謎すぎます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やですよね😢

なんとなく旦那は怒らないし、割となんでもいいみたいな性格なのでその感じで来られてるのかもですが、家族いるし妊婦だし色々困ります、、😭

• 16時間前
ままり

明らかに旦那さんとそのまわりが非常識です。
衛生観念合わない人家に呼ぶのしんどいですよね・・・
ママ友とかでもそうですが、手を洗わない人本当に嫌です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいです😔

私が元々潔癖ではあるので、ある程度は我慢してはいたのですが、許せない範囲があります😢

なかなか相手にいちいち手洗ってともいえないですし、難しいですよね💦

• 16時間前
  • ままり

ままり

私も潔癖なのでめっちゃわかります。。
    自分語りになってしまうんですけどこの前子供の友達が来てトイレで大したり、下の子が手当り次第うちのもの舐めるのも親は止めず・・・もう二度と来て欲しくないと思いました😇

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭

まさに今日お友達の上の子がお腹痛いとトイレに行ったり旦那の友達もおないたいってトイレしたりしてはいて今さっき、トイレ掃除したら便器にほんの少しですが便らしきものがついていて、泣きそうになりました😫

• 16時間前
  • ままり

ままり

ひえ~っ😭💦
    無理すぎますね・・・
    ママリさん妊婦さんなのにストレス良くないし、しばらく断りたいですね・・・😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に嫌でした😔

人に来てもらうのは嬉しいけど、、ってなりますよね😢

• 8時間前
  • ままり

ままり

私は来られるのも嫌です、、笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰