※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生保レディって、家族親戚友達に入ってもらわないとノルマ達成キツイで…

生保レディって、家族親戚友達に入ってもらわないとノルマ達成キツイですか??最初は家族から勧誘するって聞いたのですが、家族はみんな親戚の保険に入ってるので勧誘できないです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

生保レディしてましたが、勧誘が嫌で研修のみしてやめました💦

Sapi

よっぽど営業が上手くないと知り合い入れるしかなくなると思います😅
身内にいますが頼まれて入りました。
結局辞めても保険はすぐ解約しないし、そうやって増やしてるんだなーって思います(笑)

家族は最後の砦としてもノルマがヤバいって時にお願い出来ないとキツイかなと💦
特に友達は勧誘されると嫌がられたりしますし🥲

はじめてのママリ

身内入れないと絶対キツイと思います…
嫌すぎて辞めました
それが嫌なら最初から入社しない方が本当に良いですよ、仕事はもっと他にもあります🥹

ぴょん

生保レディしてましたが、家族や友人を勧誘したことはなく、勧誘しなくても新規や既存回ればノルマは普通に達成してました!
とはいえ、周りには家族や友人を勧誘している人ももちろんいたので、営業の仕方によるのかなぁと思います💦