※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友はどのタイミングでできるのでしょうか。また、そのタイミングを逃すと一生できないことはありますか。

ママ友はどのタイミングで出来ますか?
またこのタイミングで出来なければ
一生発展しないとかありますか😂💦

例えば
支援センターに通って出来ました
園で仲良くなりました
小学校上がってからは出来ません

などです🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で、挨拶したり子ども同士が仲良くなって降園後に遊んだり、会話の中から今度ここ行くー?とか徐々に幼稚園外でも遊ぶようになりました!最初に〜組の〜ですお願いしますの挨拶を欠かさずにしてました!

ママリ

月の回数無制限のベビースイミングに通っているので、頻繁に顔を合わせるため気づいたら仲良くなってました😌

あとは、ショッピングモールなどにある無料のキッズスペースに平日頻繁に行ってるので、そこで顔見知りからお友達になりました!

ぽぽ

0歳
産院で同じ時に入院していた人たちと仲良くなり2年くらい(みんなが産休の間)は、毎月遊んでました。

1歳前後
近所の公園でいつも同じ時間にうろうろしてると、同じ時間に自宅保育している人もうろうろしていて仲良くなれました。

2歳前後
支援センターや幼児教室などに行き始め毎週会うから仲良くなりました

4歳
幼稚園に入り子供が仲良しのママたちと遊ぶようになりました。

5歳
子供の仲良しがうっすら変わっても、子供がいない時間にママ友とランチするようになりました。

来年小学生ですが転校するので新しいお友達が出来るか…楽しみです♪

うちの母は私が中学生まではママ友できたと言ってました!